Аргонодуговая сварка, востребованный способ сварки применяемый для сварки алюминиевых, титановых, нержавеющих, медных, чугунных сплавов.
Аргонодуговая сварка нужна, когда требуется высокое качество сварочного шва.
Технология аргонодуговой сварки нашла широкое применение в изготовлении различной фурнитуры и крепежей, труб для химической промышленности, в автомобильной и авиационной промышленности.
Ручная аргонодуговая сварка используется в ремонте различного автотранспорта, для устранения небольших эксплуатационных трещин.
Аргонодуговая (TIG) сварка — история становления — Industrial oils-Ural
кто придумал аргонодуговую сварку
Аргон — защитная среда для сварки.
Аргон является рабочей средой для сварки, относится к группе инертных газов. Он не токсичен и не взрывоопасен.
Технология аргонодуговой сварки сочетает в себе как дуговую, так и газовую сварки.
Использование аргона связано с тем, что в воздушной среде в присутствии кислорода начинается активное окисление (горение) алюминия и цветных металлов, в том числе и тех, что входят в состав легированных сталей. Вследствие этого в швах при сварке образуются пузырьки, и соединение становится непрочным.
Инертный газ «аргон» изолирует металлы от кислорода воздуха, вытесняя его. Подача газа в зону сварки происходит за 20 секунд до начала сварки и прекращают через 10 секунд после ее окончания.
Аргон является инертным газом, поэтому не вступает в химическую реакцию с обрабатываемыми поверхностями. Однако следует учесть, что при проведении сварки на обратной полярности такая среда превращается в электропроводную плазму.
Режимы сварка в среде аргона.
Сварка аргоном может проводиться как в ручном, так и в автоматическом режимах. При аргонодуговой сварке может использоваться плавящийся или вольфрамовый электрод. Материал и диаметр выбираются в зависимости от вида работ.
Использование инертного газа.
Использование инертного газа при сварке позволяет получить высокое качество шва при оптимальной глубине провара. Наибольшее распространение получила технология, использующая вольфрамовый электрод.
Сварка аргоном является наиболее распространенной при работе с цветными металлами и легированными марками стали.
Основной рабочий элемент при аргонодуговой сварке, это вольфрамовый электрод. Во время технологической операции его размещают так, чтобы он выступал за край горелки на 2–5 мм. Специальный держатель для аргонодуговой сварки «tig» позволяет с помощью сменных цанг использовать электроды различного диаметра.
Керамическое сопло, надевающееся на основной элемент, обеспечивает обеспечивает инертного газа аргона или гелия, а также всевозможных смесей газов аргона и гелия и углекислого газа в рабочую зону.
Присадочные прутки и проволоки для сварки в аргоне.
В в качестве расходного материала используются различные присадочные прутки или проволоки нужного диаметра и марки, зачастую имеющие тот же состав, что и свариваемые поверхности.
Аргонодуговая (TIG) сварка — история становления — Industrial oils-Ural
аргонодуговая сварка металлов и сплавов
Култаево – Пермь.
тел. +7 908 271 83-90
сварка аргоном Пермь — Култаево
Больше на Industrial oils
Подпишитесь, чтобы получать последние записи по электронной почте.