Низкотемпературный пиролиз

Метод низкотемпературного пиролиза — описание и полезное применение на утилизации отходов.

Низкотемпературный пиролиз

Низкотемпературный пиролиз  характеризуется минимальным выходом пиролизного газа с максимальной теплотой сгорания и максимальным выходом жидких и твердых остатков.

Метод низкотемпературного пиролиза – декомпозиция органических отходов при плавном нагревании в диапазоне температур 0-600°С (зависит от отходов) в отсутствии кислорода и контакта отходов с открытым огнем, в результате чего происходит разложение отходов на жидкие и газообразные продукты, зольные остатки, оказывающие минимальное вредное воздействие на окружающую среду (ниже ПДК).

синонимы слова пиролиз

разложение, крекинг, пирогенизация.

Утилизация отходов методом низкотемпературного пиролиза (до 600°С)

Утилизация отходов методом низкотемпературного пиролиза (до 600°С) — это перспективное и высокорентабельное производство с возможностью получать не только оплату за утилизацию отходов, но и позволяет от переработки отходов дополнительно получать пиролизное (печное) топливо и другие товарные продукты.

Пиролизное оборудование в среднем потребляет всего 1,1 кВт электроэнергии и работает за счет собственного пиролизного газа, вырабатываемого в процессе переработки.

За счет получения утилизационных платежей и реализации получаемой в результате переработки отходов товарной продукции и рентабельность производства (переработки отходов) на пиролизе некоторых видов отходов ГСМ может составлять более 500%, это делает эту технологию намного экономически привлекательней, чем более затратный высокотемпературный (до 1200°С) пиролиз без получения топлива и товарных продуктов, при котором происходит контакт (сжигание) отходов с открытым огнем.

Технология пиролиза отходов

Технология пиролиза позволяет перерабатывать смешанные виды отходов, в том числе с содержанием воды, загрязненные нефтепродуктами, песком, ржавчиной, металлами и т.п. 
В последнее время пиролизное оборудование стали применять полигоны ТБО для утилизации и получения топлива из «хвостов» — загрязненных отходов полиэтилена, ПЭТ, пленок, резины и т.д., которые не подлежат сортировке и реализации на вторичном рынке.

Пиролиз старых автомобильных шин

Производители резиновой крошки из шин за счет пиролиза решают проблему переработки своих неликвидных отходов (загрязненного металлокорда, синтетического корда, обрезков шин) в товарную продукцию, и одновременно получают возможность принимать б/у шины для обезвреживания/утилизации, так как, в отличии от пиролиза, переработка шин в крошку не является их утилизацией с возможностью получать утилизационные платежи.

В процессе переработки большинства видов отходов получается товарная продукция в виде пиролизного (печного) топлива (до 80%) и обуглероженного остатка (товарного технического углерода или шлака 5-го класса опасности). 

При пиролизе шин получается дополнительный товарный продукт обожженный металлокорд, который легко прессуется и реализуется на рынке.

При пиролизе отходов нефтепродуктов вместе с топливом дополнительно получается товарный продукт парафин.

Объем выхода печного топлива и углеродистого остатка после пиролиза зависят от вида и состава перерабатываемых отходов.

Доходные виды сырья при переработке (утилизации)

Нефтесодержащие отходы, шламы, масла — наиболее доходные виды сырья при переработке (утилизации) которых может получаться до 80% печного топлива и даже выше (на отработанном масле – до 90%).

На резине и шинах выход печного топлива – до 50%, на полиэтиленах и пленке – до 30%. При пиролизе некоторых видов отходов (торф, п/э пленка и т.п.) при использовании линии из нескольких установок «Т-ПУ1» может получаться большой объем избыточного пиролизного газа, который можно генерировать в электроэнергию через газгольдер и газовый генератор.

Источник — Industrial oils