Аргонодуговая сварка — (аргоновая сварка) – это сварка в среде инертного газа аргона, выполняется плавящимся или неплавящимся электродом.
В современном мире самым распространенным видом сварки алюминия яв-ся сварка алюминия в защитной среде аргона. Качество сварки нержавейки зависит от возможности металлов образовывать сварное соединение, при этом свариваемый металл должен иметь механические св-ва подобные или аналогичные к основному металлу.
аргоновая сварка – это метод сварки не плавящимся электродом в среде защитного газа, аргон (Ar).
аргоновая сварка представляет собой горелку с не плавящимся электродом (вольфрамовым) через, которую подается аргон, что позволяет защитить сварочную ванну от попадания в неё азота воздуха. Аргонная сварка применяется в широкой области сварочных работ.
аргоновая сварка – это один из ответственных видов сварки, который требует немало профессионализма сварщика, современного оборудования, а также качественных присадочных материалов, что позволит производить ответственную сварку металлов.
Преимущество аргонно- дуговой сварки не плавящимся электродом в том, что инертный газ, аргон, защищает сварочную ванну и не дает взаимодействовать металлу с воздухом и позволяет получить качественный сварочный шов. При сварке не плавящимся электродом разбрызгивание металла отсутствует, что опять же позволяет получить качественный шов и возможность работать в тех местах, где сварочные брызги не желательны.
аргоновая сварка имеет множество преимуществ по сравнению с другими способами сварки. Самым главным преимуществом, которым обладает аргоновая сварка , это провар сварочного шва, сварка аргоном позволяет как увеличить провар корня шва при работе с толстыми металлами, так и уменьшить при работе с тонкими металлами.
Профессиональный источник питания аргонной сварки зачастую имеет встроенный режим пульсации, эта функция необходима при сварке тонких листов или деталей, она позволяет сварить тонкий метал, не деформируя его от теплового нагрева.
Также аргоновая сварка имеет такие преимущества как сварочный шов с гладким валиком и отсутствием брызг металла на свариваемых деталях. Еще аргоновая сварка при работе не имеет дыма и значительного шума, но в аргонной сварке есть и недостатки — это опасность для здоровья человека, при сварке в закрытых помещениях, резервуарах, емкостях и других конструкциях при отсутствии вытяжки с нижней части, в результате оседания газа аргон, т.к. он тяжелее воздуха, есть опасность для находящихся там людей получить отравление или задохнуться от отсутствия кислорода.
аргоновая сварка используется при сварке ответственных узлов, пищевого оборудования в сварке трубопроводов, при ответственной сварке корня шва, при сварке оборудования для агрессивных сред, для сварки цветных металлов и других человеческих потребностях.
аргоновая сварка
- сварка аргоном
- сварка нержавейки
- сварка титана
- сварка чугуна
аргоновая сварка
Похожее
Читайте далее про масла и смазки
Гидравлические масла АУМасло веретенное «АУ» Гидравлическое масло для гидроприводов и специальных систем ОПИСАНИЕ Масло веретенное АУ –…
Гидравлические маслаОсновной функцией гидравлических масел является приведение в действие исполнительных механизмов за счет гидростатического давления, их часто называют гидравлическими…
Гидравлические масла ВМГЗ-55 Масло гидравлическое ВМГЗ -55 Масло гидравлическое ВГМЗ-55 предназначено для работы в гидравлических системах, функционирующих…
Для чего нужен Эмульсол ?Эмульсол - это смазка из минеральных масел и входящих в ее состав поверхностно-активных веществ (ПАВ).…
CLASSIFICATION OF BASE OILSКЛАССИФИКАЦИЯ БАЗОВЫХ МАСЕЛ - CLASSIFICATION OF BASE OILS Промышленные масла - Базовые масла Промышленные масла…
-
Гидравлические масла ГТ-50Гидравлическое масло ГТ-50 применяется для смазывания гидродинамических передач локомотивов и моторно-вагонного подвижного состава. Обладает хорошей…
Средневязкие гидравлические масла Средневязкие гидравлические масла Средневязкие гидравлические масла готовят на основе масел другого назначения — индустриальных, авиационных, трансформаторных.…
-
-
Гидравлические масла Марки "Р"Гидравлическое масло Марка «Р» (МГ-22-В) - это всесезонное минеральное гидравлическое масло, получаемое из глубокоочищенного дистиллята…
Гидравлические масла ВМГЗ - 45Всесезонное масло гидравлическое загущенное (ВМГЗ) производится на базе маловязкого, низкозастывающего масла на минеральной основе, которое загущается с помощью…
-
-
-
Нефтяные растворителиНефтяные растворители - жидкости, являющиеся продуктами перегонки нефти, бензин, керосин, уайт-спирит - Petroleum solvents.
-
-
-
Присадки для масел, назначение и виды присадокПрисадки - это вещества, усиливающие положительные свойства базовых масел и придающие им необходимые новые свойства. Мировое производство присадок исчисляется миллионами тонн в год и является важной отраслью нефтехимии. Большинство присадок многофункционально. Их суммарное количество в товарном масле достигает 15-20%. Обычно моторное масло содержит следующие присадки:
-
ЭМУЛЬСОЛ ДЛЯ МЕТАЛЛООБРАБОТКИОсобенности выбора Эмульсола для металлообрабатывающей промышленности. Основными характеристиками, по которым выбирают эмульсолы для обработки металлов,…
-
История промышленных маселОписание и история возникновения промышленных масел, какие бывают разновидности масел для промышленности и их применяемость. …
Гидравлические масла ВМГЗ .Гидравлические масла ВМГЗ - применение и особенности. Промышленное гидравлическое масло является необходимой составляющей любой гидравлической…
ВМГЗ характеристики и расшифровка Масло гидравлическое ВМГЗ характеристики и расшифровка Гидравлическое масло ВМГЗ относится к классу гидравлических жидкостей и предназначено…
масла и смазки общее описаниеМасла для смазки играют ключевую роль в индустрии, обеспечивая надежность и эффективность различных механизмов. Они…
-
История керосинаПервым научно-техническим прорывом в топливной области стал керосин. Откуда пошло название «керосин»?
Масла для тракторов -Масла для тракторов- описание и применяемость. Какое масло использовать для трактора ? При техобслуживании тракторов и…
Больше на Industrial oils
Подпишитесь, чтобы получать последние записи по электронной почте.